Declaração de Privacidade

Leia esta declaração de privacidade se desejar saber mais sobre como a Adyen e as empresas do seu grupo em todo o mundo (doravante denominadas “Adyen” ou “nós”) coletam e tratam seus dados pessoais.

É importante para nós que os seus dados pessoais sejam tratados com cuidado e que esteja bem informado sobre a forma como os tratamos. Redigimos esta declaração de privacidade para informar quais dados tratamos, como, por que e por quanto tempo fazemos isso e para informá-lo sobre seus direitos.

Quando você visita o site da Adyen hospedado pela Adyen, ou se corresponde conosco, é (ou está em processo de se tornar) um de nossos clientes ou parceiros, e quando processamos sua transação como adquirente, tratamos dados pessoais sobre você como controladores de dados.

Versão de abril de 2022.

Olá!

Atualizamos nossa Declaração de Privacidade a partir de 08 de abril de 2022!
Fizemos algumas mudanças para incluir novos produtos e serviços da Adyen e para cumprir com as obrigações de privacidade de fora da EEA - European Economic Area (de acordo com as exigências globais de privacidade).

Para ver a versão anterior (Janeiro 2021), por favor clique aqui.

Quem é a Adyen?

A Adyen é uma empresa de tecnologia de pagamentos, o que significa que a Adyen pode fornecer serviços de pagamento e financeiros que incluem o manuseio de pagamentos para seus clientes e plataformas por meio de cartão de crédito, transferência bancária e outros métodos de pagamento, emissão de cartões, oferta (a estabelecimentos comerciais) de serviços de conta bancária ,  serviços de detecção de fraudes, bem como outros serviços. Observe que a Adyen N.V. é supervisionada pelo Banco Central Holandês como um banco regulamentado pela legislação holandesa.

Quando, por que e como tratamos seus dados?

Quando você navega em nosso site, processamos seu endereço IP, ID do Google Analytics, navegador de internet e tipo de dispositivo, dados de localização e uso de nosso site e do aplicativo, incluindo as páginas que você visitou, como você chegou ao nosso site, o tempo e duração da sua visita e suas preferências de idioma.

Usamos esses dados para nossos legítimos interesses de garantir que nosso site funcione corretamente, incluindo debugging, para sermos capazes de lhe fornecer conteúdo e para mitigação de DDOS em nosso site e para melhorar nosso site e realizar análises estatísticas para otimizá-lo. Também usamos essas informações para lhe fornecer ofertas pessoais adaptadas às suas necessidades e personalizando o que é mostrado a você de acordo com as suas preferências, com o seu consentimento prévio.

Nós coletamos esses dados usando cookies e técnicas semelhantes, incluindo tags/beacons e javascripts. Mais informações sobre essas técnicas podem ser encontradas em nossa Política de Cookies.

Quando coletamos informações sobre como você usa nosso site, como quais páginas de destino você visita e quais itens você olha, fazemos isso para tomar uma decisão sobre como poderíamos melhor prestar nossos serviços a você. Por exemplo, se você ler sobre nossos produtos e serviços em nosso site, podemos classificá-lo como um usuário ou visitante do site que está interessado em nossos produtos e serviços e, portanto, como um estabelecimento comercial em potencial. Com base no público ao qual esperamos que você pertença, podemos agir, por exemplo, entrando em contato com você com ofertas sobre nossos produtos e serviços, se tivermos seu consentimento para isso, e sujeito às limitações previstas nas leis da sua jurisdição.

Para fazer uma avaliação mais precisa sobre a qual público você provavelmente pertence, e como você também pode ler em nossa Política de Cookies, também usamos cookies de rastreamento. Esses cookies rastreiam informações sobre como você usa nosso site e quais outros sites você visita, por exemplo, para mostrar anúncios se suspeitarmos que você possa estar interessado em nossos produtos e serviços. Só colocamos esses cookies de rastreamento/direcionamento com o seu consentimento prévio. Para obter mais informações sobre esses cookies de rastreamento, consulte a nossa Política de Cookies.

Por quanto tempo mantemos esses dados?

Sempre manteremos seus dados apenas pelo tempo que for razoavelmente necessário para os fins listados acima.

Por exemplo, os dados sobre as suas visitas ao nosso site serão retidos até o seu uso ou sessão de navegação terminar, exceto quando se tratar de dados coletados para fins analíticos e de marketing especificados acima. Nesses casos, manteremos suas informações por 1 ano após a coleta.

Você pode ser um estabelecimento comercial, uma plataforma, um substabelecimento comercial da Adyen (por exemplo, tendo uma conta em uma plataforma), titular de cartão, titular de conta bancária ou fornecedor de programas de cartões. Se você se inscrever para se tornar um de nossos clientes por meio da celebração de um contrato com a Adyen, coletamos as informações de que precisamos para estabelecer e executar um contrato com você, incluindo suas informações de contato, endereço, documentação de identificação, informações fiscais e dados de pagamento. Usamos essas informações para configurar nossos produtos e serviços para você, incluindo para fornecer suporte, ativação, integração à nossa plataforma, ajudando-o com as configurações na Área do Cliente da Adyen, serviços de campo de terminal de ponto de venda, instalação de terminais de ponto de venda em lojas e coleta de terminais de ponto de venda antigos/danificados e outras medidas que precisam ser tomadas para estabelecer ou executar nosso contrato com você. Além disso, usamos as suas informações para nosso legítimo interesse de gerenciar nossa administração interna e para cumprir nossas obrigações legais, como “conheça o seu cliente” (KYC) e obrigações tributárias.

Também coletamos dados sobre o uso de nossos produtos e serviços e sua conta de Área do Cliente, incluindo seus dados de login e perguntas, dúvidas, comentários e reclamações que você nos envia ou compartilha em relação ao nosso relacionamento comercial. Tratamos esses dados para poder cumprir nosso contrato com você, acompanhando-o e fornecendo-lhe suporte e pelo nosso legítimo interesse de poder otimizar e melhorar nossos produtos e serviços.

Também podemos usar o seu endereço de e-mail (da empresa) para: mantê-lo atualizado sobre nossos produtos e serviços; fazer ofertas sob medida para suas necessidades (ou seja, produtos e serviços semelhantes que você já adquiriu de nós); ou convidá-lo para eventos.

Temos a obrigação de agir em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, e de prevenir fraudes, lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo. Como atuamos no setor financeiro, não podemos aceitar qualquer cliente sem verificá-lo e temos que determinar e reportar quando ocorrerem transações suspeitas. Portanto, se você estiver cogitando se tornar um de nossos clientes, e durante a execução de nosso contrato, precisaremos coletar informações e documentos atualizados para:

  • Verificar a sua identidade;
  • Identificar os beneficiários finais efetivos de seu negócio;
  • Identificar o propósito e a natureza pretendida de seu futuro relacionamento comercial conosco;
  • Monitorar seu comportamento e transações na plataforma da Adyen, por meio de sistemas automatizados que detectam riscos e verificam a origem de seus capitais/ativos; 
  • Verificar se uma pessoa física que o representa é competente para fazê-lo (e verificar a identidade dessa pessoa); e
  • Verificar se você age em seu nome ou em nome de terceiros.

Para realizar as verificações acima, tratamos as informações (incluindo dados pessoais) que você nos forneceu e outras informações criadas pelo seu uso dos serviços da Adyen, as quais podem incluir seu nome, suas informações de contato, uma cópia do seu documento de identificação, o seu número de identificação fiscal ou BSN (quando exigido legalmente), o endereço do seu representante legal e de seus acionistas, o número da sua conta bancária, informações contidas na correspondência entre nós, extratos bancários, sua assinatura e um extrato do documento de registro da sua empresa. Podemos usar serviços de identificação e verificação de terceiros (incluindo agências de informações de crédito) para nos ajudar a verificar sua identidade e os documentos fornecidos à Adyen.

Usamos esses dados para garantir a segurança e integridade do setor financeiro com o objetivo de identificar, prevenir e combater conduta ilegal e cumprir nossas obrigações legais de “conheça o seu cliente” e de combate à lavagem de dinheiro, por exemplo, nos termos da Lei Holandesa de Supervisão Financeira (Wft) e da Lei Holandesa de Prevenção à Lavagem de Dinheiro e ao Financiamento do Terrorismo (Wwft).

A Adyen pode usar a tomada de decisão automatizada, incluindo caracterização de perfil, quando celebramos, ou para a execução de um contrato com você, quando permitido pelas leis aplicáveis ou se com base no seu consentimento. Se esta decisão produzir efeitos jurídicos ou de outra forma afetá-lo significativamente de forma semelhante, você tem o direito de obter intervenção humana, expressar seu ponto de vista ou contestar a decisão com base unicamente em tratamento automatizado, incluindo caracterização de perfil.

A Adyen trata suas informações pessoais para os seguintes fins:

  • Para fornecer a você os serviços de acordo com qualquer contrato entre você e a Adyen;
  • Para melhorar nossos produtos e serviços;
  • Para cumprir as leis e os regulamentos aplicáveis;
  • Para realizar análises para fins estatísticos, estratégicos e científicos;
  • Para proteger nossa plataforma, nossos sistemas e serviços contra uso indevido, fraude, crimes financeiros ou outras atividades não autorizadas ou ilegais, incluindo a prevenção, investigação e detecção de fraude (pagamento) com base em interesses legítimos; e
  • Para fins de relatório e treinamento.

Por quanto tempo mantemos esses dados?

Se você for ou se tornar um de nossos clientes, manteremos as informações relacionadas ao nosso relacionamento comercial até 7 anos após o término de seu contrato conosco ou até a rejeição de sua subscrição. Os dados que coletamos em relação à nossa obrigação legal de verificar nossos clientes serão mantidos por nós pelo tempo que formos legalmente obrigados. Também podemos compartilhar algumas de suas informações com autoridades competentes e/ou agentes reguladores, caso seja necessário para cumprir nossas obrigações como instituição de pagamento, por exemplo, com o objetivo de prevenir lavagem de dinheiro e financiamento do terrorismo.

Se você se inscrever em nossos serviços de Emissão, podemos fornecer a você um cartão de débito e uma conta de e-money associada (“Serviços de Cartão”) em relação a um contrato de Serviços de Cartão (somente UE). Atualmente, a Adyen oferece Serviços de Cartão a seus clientes. Consulte “Quando você é um de nossos clientes”. 

Caso o seu cartão tenha sido emitido por um parceiro bancário da Adyen (por ex., Sutton Bank), podemos coletar informações pessoais adicionais para atender obrigações de KYC.  

Podemos tratar seus dados pessoais, como nome e endereço, para fornecer o cartão a você. Podemos usar fornecedores de impressão de cartões para nos ajudar a prestar esses serviços.

Por quanto tempo mantemos esses dados?

Apenas mantemos seus dados pelo tempo razoavelmente necessário para os fins relacionados acima.

Mantemos os dados que coletamos para realizar a operação de acordo com as leis em vigor. Para a maioria das jurisdições, o período para cumprir nossas obrigações fiscais, societárias e estatutárias é de sete anos após a conclusão da operação pertinente.

Os prazos de retenção acima podem ser maiores se formos obrigados a manter os dados por mais tempo devido à legislação em vigor ou para administrar nossos negócios. Caso precisemos manter qualquer informação por mais tempo para o legítimo interesse de proteger nossos direitos legais, manteremos as informações necessárias para esse fim até que as demandas pertinentes tenham sido resolvidas.

A Adyen é uma provedora de serviços de pagamento e, como tal, presta serviços de adquirência a seus clientes. Ser um adquirente significa que a Adyen aceita o pagamento em nome do respectivo estabelecimento comercial e, em seguida, transfere os recursos financeiros pagos pelo comprador (“você”) ao estabelecimento comercial. O papel da Adyen é solicitar ao respectivoarranjo de pagamento, como Mastercard, Visa ou iDeal, que autorize a transação e a envie ao banco do comprador para aprovação. Se esse banco aprovar, a Adyen é notificada pelo respectivo arranjo de pagamento e faz o pagamento ao banco do estabelecimento comercial.

Quando prestamos esse serviço de adquirência a nosso cliente, tratamos seus dados pessoais como controladores de dados. É importante para nós que os seus dados pessoais sejam tratados com cuidado e que esteja bem informado sobre a forma como os tratamos.

Tratamos os dados de que precisamos para o nosso legítimo interesse de prestar os chamados serviços de adquirência aos nossos estabelecimentos comerciais, que normalmente são lojas virtuais e lojas físicas que vendem bens e serviços a você. Isso significa que recebemos seu pagamento em nome do estabelecimento comercial e tratamos de questões relacionadas a essas transações financeiras. Além disso, caso um estabelecimento comercial deseje cobrar de seu cartão um pagamento recorrente, e seu cartão tiver expirado, a Adyen pode solicitar o respectivo sistema de pagamento, ou buscar informações atualizadas de seu cartão na plataforma da Adyen, para facilitar o seu pagamento.

Além disso, tratamos seus dados para cumprir nossas obrigações legais como instituição  de pagamento, como monitorar transações financeiras com o objetivo de prevenir lavagem de dinheiro e financiamento do terrorismo.

Para esses fins, podemos coletar o número do seu cartão (que criptografamos de acordo com os padrões PCI DSS), a data de validade (mês e ano) do seu cartão de crédito, os dados da sua conta bancária (normalmente excluindo o seu nome), incluindo IBAN e SWIFT/BIC, o valor da transação e a moeda em que a transação é feita, a data, hora e local da transação e a categoria e identificação do estabelecimento comercial com quem você está comprando.

Se necessário, também podemos tratar qualquer uma de suas informações acima para nosso legítimo interesse de proteger nossos direitos legais, por exemplo, em relação a ações judiciais e quando temos a obrigação legal de tratar suas informações.

Além disso, a Adyen trata suas informações pessoais para os seguintes fins:

  • Prestar o serviço conforme os acordos com os nossos clientes e os arranjos de pagamento específicos;
  • Para cumprir as leis e os regulamentos aplicáveis;
  • Realizar análises para fins estatísticos, estratégicos e científicos; e
  • Proteger nossa plataforma, nossos sistemas e serviços contra uso indevido, fraude, crimes financeiros ou outras atividades não autorizadas ou ilegais.

No contexto da transferência de valores dos pagamentos, a Adyen pode processar as suas informações pessoais quando necessário, para pagar você, ou para coletar valores de sua conta. 

Por quanto tempo mantemos esses dados?

Apenas mantemos seus dados pelo tempo razoavelmente necessário para os fins relacionados acima.

Mantemos os dados que coletamos para realizar a operação de acordo com as leis em vigor. Para a maioria das jurisdições, o período para cumprir nossas obrigações fiscais, societárias e estatutárias é de sete anos após a conclusão da operação pertinente.

Os prazos de retenção acima podem ser maiores se formos obrigados a manter os dados por mais tempo devido à legislação em vigor ou para administrar nossos negócios. Caso precisemos manter qualquer informação por mais tempo para o legítimo interesse de proteger nossos direitos legais, manteremos as informações necessárias para esse fim até que as demandas pertinentes tenham sido resolvidas.

Com quem compartilhamos essas informações?

Em algumas jurisdições, podemos precisar da ajuda de terceiros para poder oferecer-lhes nossos serviços de adquirência ou emissão, como, por exemplo, arranjos de pagamento, como Mastercard, iDeal e VISA. Qual desses arranjos de pagamento será utilizado dependerá da sua localização, forma de pagamento e banco emissor. Além disso, compartilhamos suas informações com as lojas onde você realiza suas compras. Também podemos compartilhar algumas de suas informações com autoridades competentes e/ou reguladores, caso necessário para cumprir nossas obrigações de instituição de pagamento, como, por exemplo, prevenção da lavagem de dinheiro e financiamento do terrorismo.

Caso contrário, não compartilharemos suas informações com terceiros, a menos que tenhamos seu consentimento, quando necessário com relação aos propósitos acima ou ações judiciais, ou quando tivermos a obrigação legal de fazê-lo.

A Adyen oferece aos seus clientes diferentes tipos de serviços de detecção de fraudes.  Em alguns de seus serviços de fraudes, a Adyen atua como processadora de dados em nome dos estabelecimentos comerciais, e de acordo com as instruções destes.  Consulte as políticas de privacidade dos estabelecimentos comerciais, para obter mais informações sobre o processamento de seus dados pessoais.  

Esta declaração é aplicável às atividades de processamento de detecção, prevenção e monitoramento de fraudes, nas quais a Adyen atua como controladora de dados.

As informações a seguir podem ser usadas (incluindo, entre outras): dados de transações (tais como número do cartão e nome do titular); endereço de e-mail; dados de localização; endereço IP; informações sobre transações contestadas; informações sobre fraudes confirmadas; detalhes do estabelecimento comercial; dispositivo móvel; e identificadores exclusivos.

A Adyen pode usar seus dados pessoais para protegê-lo contra fraudes ou transações não autorizadas, e para prevenir e monitorar fraudes em sua plataforma. Isto inclui a identificação de fraudes com os detalhes de pagamento fornecidos por nossos estabelecimentos comerciais, ou informações sobre fraudes recebidas de terceiros, tais como bancos emissores, adquirentes ou instituidores de arranjos de pagamentos. Além disso, a Adyen poderá usar e agregar os seus dados pessoais para criar e rodar modelos ou outros métodos, para identificar precisamente, prever, impedir e evitar fraudes em sua plataforma. Esses modelos ou outros métodos podem ser alavancados para oferecer produtos e serviços relacionados a fraude para nossos estabelecimentos comerciais.

Dentro dos limites legalmente permitidos com relação à tomada de decisões automatizada, o uso desses modelos e/ou outros métodos pode fazer com que os estabelecimentos comerciais tomem decisões sobre conceder ou não o seu acesso a um produto ou serviço, e/ou autorizar ou não uma transação.

Por quanto tempo mantemos esses dados?

Apenas mantemos seus dados pelo tempo razoavelmente necessário para os fins relacionados acima.

Você pode assinar nosso newsletter ou receber convites para eventos utilizando seu nome e endereço de e-mail através do formulário de inscrição em nosso site. Ao preencher este formulário, você indica seu consentimento para receber nosso newsletter e convites. Você pode, a qualquer momento, cancelar o recebimento desses e-mails seguindo as instruções contidas nas newsletters.

Caso você seja um de nossos estabelecimentos comerciais, poderemos contatá-lo com relação a produtos ou serviços pertinentes para o nosso legítimo interesse de desenvolver nossos negócios. Podemos fazer isso por e-mail ou nos conectarmos com você pelo LinkedIn e/ou enviar-lhe mensagens pelo LinkedIn. Caso ainda não seja um de nossos estabelecimentos comerciais, apenas o contataremos, por exemplo, por e-mail ou LinkedIn, com ofertas ou sobre os nossos produtos ou serviços. Ao entrar em contato com você neste contexto por e-mail, você sempre terá a oportunidade de cancelar o recebimento a qualquer momento seguindo as instruções contidas no e-mail ou entrando em contato conosco através das informações de contato abaixo (“Contate-nos”). Nossas ações estarão sujeitas aos limites aplicáveis impostos pelas leis de sua jurisdição.

Você também pode baixar conteúdo, como, por exemplo, white papers e relatórios de pesquisa, do nosso site utilizando os formulários criados para essa finalidade. Coletamos os dados que você preenche no formulário, inclusive seu nome, empresa, país e e-mail. Tratamos os dados que você fornece no formulário para o nosso interesse legítimo de rastrear quem baixa nosso conteúdo.

Por quanto tempo mantemos esses dados?

Armazenamos as informações que tratamos a partir da sua descrição em nossos boletins informativos ou pelo fato de você ter nos autorizado enviar informações sobre os nossos produtos e serviços ou sobre ofertas até decidir que não deseja mais receber essas mensagens.

Pelo nosso site, você pode entrar em contato conosco ou nos pedir para contatá-lo  com relação a perguntas, dúvidas, solicitações (suporte), comentários ou reclamações, preencher um formulário para se tornar um estabelecimento comercialou parceiro ou abrir uma conta de teste. Ao fazer isso, coletamos as informações que você fornece, inclusive seu nome, empresa, informações de contato, o motivo pelo qual está nos contatando, verificação de que você não é robô e outras informações que decida nos fornecer. Você também pode entrar em contato conosco por telefone ou e-mail utilizando, por exemplo, as informações de contato contidas no nosso site. Caso faça isso, coletaremos informações sobre o seu nome, empresa e quaisquer outras que necessitemos para lhe prestar assistência e/ou nos comunicar com você da melhor forma possível.

Utilizamos os dados acima para responder às suas perguntas, comentários ou reclamações, bem como responder às suas dúvidas e solicitações (suporte) e avaliar o seu requerimento para se tornar um cliente ou parceiro. Assim, esses dados são utilizados por nós para estabelecer ou celebrar nosso contrato (futuro) com você e para os nossos legítimos interesses de acompanhá-lo. Também utilizamos os dados acima para o nosso legítimo interesse de fazer negócios com você e conduzir nossa gestão interna, e também para fins de treinamento, estabelecer e celebrar o nosso contrato com você, para o nosso legítimo interesse de realizar pesquisas de marketing para que possamos melhorar nossos produtos e serviços e assim podermos oferecer aos nossos (futuros) clientes produtos e serviços sob medida.

Por quanto tempo mantemos esses dados?

Com relação a dados sobre quaisquer perguntas, comentários ou pedidos de (suporte) que você nos tenha feito, apenas manteremos os seus dados pelo prazo razoavelmente necessário para os fins mencionados acima, o que será pelo menos dois anos.

Caso necessário, também podemos tratar qualquer uma de suas informações acima para o nosso interesse legítimo de proteger nossos direitos legais, como, por exemplo, com relação a ações judiciais e quando tivermos a obrigação legal de tratar suas informações. Também podemos transferir seus dados em caso de reestruturação, fusão ou venda de uma empresa.

Por quanto tempo mantemos suas informações?

Apenas mantemos seus dados pelo tempo razoavelmente necessário para os fins relacionados acima.

Os prazos de retenção acima podem ser maiores se formos obrigados a manter os dados por mais tempo devido à legislação em vigor ou para administrar nossos negócios. Caso precisemos manter qualquer informação por mais tempo para o interesse legítimo de proteger nossos direitos legais, manteremos as informações necessárias para esse fim até que as demandas pertinentes tenham sido resolvidas.

Funções de Redes Sociais

Utilizamos plug-ins em nosso site de redes sociais como Facebook, LinkedIn e Twitter. É possível reconhecer esses plug-ins pelos seus logotipos. Também utilizamos plug-ins para reprodutores de vídeo incorporados, que podem ser encontrados em nosso site. Nossos plug-ins não coletarão dados pessoais sobre você, a menos que você clique nesses logotipos ou vídeos. Caso clique neles, os plug-ins serão ativados e transmitirão dados automaticamente ao provedor do plug-in.

Não temos qualquer influência sobre os dados que esses provedores coletam sobre você e não temos conhecimento da medida do tratamento de dados. Se desejar obter mais informações sobre o tratamento de dados, consulte as respectivas políticas de privacidade nos sites desses provedores.

Cookies

Utilizamos cookies e técnicas semelhantes, como tags/beacons e javascripts, que são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo. A utilização de cookies é uma forma de nos certificarmos de que o nosso site é melhorado de forma contínua, atende às suas necessidades e pode ser utilizado como ferramenta para melhorar a nossa estratégia de marketing. Para fazermos isso, inserimos cookies funcionais para fazer o site funcionar, bem como cookies de marketing que nos ajudam a atingir as pessoas certas e mostrar anúncios a elas. Alguns desses cookies rastreiam seu uso do nosso site e visitas a outros sites e nos permitem mostrar anúncios quando você navega em outros sites.

Veja nossa Política de Cookies para mais informações sobre o uso de cookies.

Com quem compartilhamos essas informações?

Precisamos da ajuda de terceiros para poder oferecer-lhe nosso site e nossos produtos e serviços. Sempre que necessário, compartilharemos suas informações com nossos prestadores de serviços e consultores profissionais (por exemplo, provedores de TI, parceiros em KYC, provedores de CRM, provedores de suporte de marketing (como agências que administram nossas contas em redes sociais), provedores de redes sociais, como LinkedIn, analistas, clientes prestadores de serviços, fornecedores de desenvolvimento de negócios e prestadores de serviços jurídicos). Celebramos acordos com nossos prestadores de serviços para proteger seus dados pessoais.

Se o nosso negócio for vendido ou integrado com outro negócio, seus dados serão divulgados aos nossos consultores e qualquer consultor do potencial comprador e serão repassados aos novos proprietários da empresa.

Caso contrário, não compartilharemos suas informações com terceiros, a menos que tenhamos seu consentimento (por exemplo, caso desejemos compartilhar suas informações com outra empresa do grupo para fins de recrutamento), quando necessário com relação aos propósitos acima ou ações judiciais, ou quando tivermos a obrigação legal de fazê-lo.

Como protegemos seus dados?

Temos o compromisso de proteger seus dados pessoais e tomamos medidas nesse sentido. Para evitar que pessoas ou terceiros não autorizados acessem seus dados, implantamos uma série de medidas técnicas e organizacionais para proteger e salvaguardar as informações que tratamos sobre você.

Para onde transferimos essas informações?

Algumas das informações que você nos envia podem ser compartilhadas com outras empresas do grupo Adyen, quando necessário para os fins mencionados acima(lista disponível aqui). Estão incluídos países nos quais estão localizados alguns dos nossos prestadores de serviços, como os Estados Unidos.
Para proteger seus dados quando eles são transferidos, implantamos salvaguardas apropriadas. Quando transferimos dados para as nossas empresas do grupo Adyen, essas transferências são protegidas por um acordo interno do grupo contendo cláusulas contratuais padrão (leia mais aqui). Para prestadores de serviços dos Estados Unidos e outros prestadores de serviços localizados fora do EEE, contamos com cláusulas contratuais padrão. Caso deseje receber mais informações sobre essas salvaguardas, você pode entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo em (“Contate-nos”).

Seus Direitos

Você tem o direito de não aceitar que tratemos seus dados pessoais, inclusive perfis. Também pode nos pedir uma visão geral de suas informações cópias delas. Também pode nos solicitar a correção ou exclusão de determinados dados, restringir o tratamento de seus dados ou solicitar a transferência de algumas dessas informações para outras empresas. Em alguns casos, você pode não aceitar que tratemos seus dados e, quando solicitarmos seu consentimento para tratar seus dados pessoais, você poderá cancelar esse consentimento a qualquer momento. Note que a Adyen mantém o registro do cancelamento do consentimento para assegurar que você não será contatado no futuro.

Quando tratamos seus dados para nossos legítimos interesses, você pode entrar em contato conosco caso deseje obter mais informações sobre eles.

No entanto, há algumas exceções com relação a esses direitos. Por exemplo, não será possível excluirmos seus dados se formos obrigados por lei a mantê-los ou se os mantivermos com relação a um contrato que tenhamos celebrado com você. Da mesma forma, o acesso aos seus dados pode ser recusado se a disponibilização das informações revelar informações pessoais sobre outra pessoa ou se formos impedidos por lei de divulgar essas informações.

Caso deseje exercer algum desses direitos, entre em contato conosco utilizando os dados abaixo.

Contate-nos para perguntas e reclamações.

Perguntas, comentários, solicitações ou reclamações sobre esta declaração de privacidade e a forma como tratamos seus dados pessoais são bem-vindos e podem ser encaminhados ao nosso DPO em dpo@adyen.com ou para Simon Carmiggeltstraat 5-60, 1011 DJ Amsterdã, Holanda.

Caso tenha reclamações sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, você também terá o direito de resolver essa dúvida com a autoridade de proteção de dados do país em que mora ou trabalha ou do país em que estamos localizados.

Residentes localizados fora do EEE

Note que a Adyen processará os dados pessoais de usuários localizados fora do EEE de acordo com a GDPR e as leis de privacidade locais aplicáveis.

Por exemplo, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é aplicável ao processamento de dados pessoais de usuários localizados no Brasil, enquanto a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (“CCPA”) é aplicável ao processamento de informações pessoais de usuários localizados na Califórnia.  

Acima (e em nossa política de cookies), divulgamos as categorias e informações pessoais específicas coletadas sobre você. Também detalhamos as categorias de fontes das quais essas informações são coletadas, os objetivos comerciais para coletar ou vender as informações e as categorias de terceiros com os quais são compartilhadas as informações. 

Observe que a Adyen não divulga suas informações pessoais para fins de marketing direto de terceiros e não vendemos suas informações pessoais. Se o fizéssemos, a Adyen daria a você o direito de cancelar essas vendas, de acordo com a CCPA.

Por favor contatar dpo@adyen.com [ou clique aqui] para solicitar as informações definidas acima ou para solicitar que excluamos as informações pessoais que coletamos de você; essas ações estarão sujeitas a limitações de acordo com as leis de privacidade locais aplicáveis e a viabilidade técnica.

Caso você também queira saber os detalhes de contato de terceiros com os quais os seus dados pessoais são compartilhados; o objetivo do processamento dos dados por esses terceiros; como os dados são processados; e como você pode se comunicar com esses terceiros para exercer os seus direitos de privacidade de dados, entre em contato com dpo@adyen.com ou lgpd@adyen.com (caso você esteja localizado no Brasil).

Are you looking for test card numbers?

Would you like to contact support?