Policies and disclaimer

Declaração de Privacidade

Leia esta declaração de privacidade se desejar saber mais sobre como a Adyen e as empresas do seu grupo em todo o mundo (doravante denominadas “Adyen” ou “nós”) coletam e tratam seus dados pessoais.

É importante para nós que os seus dados pessoais sejam tratados com cuidado e que esteja bem informado sobre a forma como os tratamos. Redigimos esta declaração de privacidade para informar quais dados tratamos, como, por que e por quanto tempo fazemos isso e para informá-lo sobre seus direitos.

Quando você visita o site da Adyen hospedado pela Adyen, ou se corresponde conosco, é (ou está em processo de se tornar) um de nossos clientes ou parceiros, e quando processamos sua transação como adquirente, tratamos dados pessoais sobre você como controladores de dados.

Versão de abril de 2022.

Olá!

Atualizamos nossa Declaração de Privacidade a partir de 08 de abril de 2022! Fizemos algumas mudanças para incluir novos produtos e serviços da Adyen e para cumprir com as obrigações de privacidade de fora da EEA - European Economic Area (de acordo com as exigências globais de privacidade).

Para ver a versão anterior (Janeiro 2021), por favor clique aqui.

  • Quem é a Adyen?

    A Adyen é uma empresa de tecnologia de pagamentos, o que significa que a Adyen pode fornecer serviços de pagamento e financeiros que incluem o manuseio de pagamentos para seus clientes e plataformas por meio de cartão de crédito, transferência bancária e outros métodos de pagamento, emissão de cartões, oferta (a estabelecimentos comerciais) de serviços de conta bancária ,  serviços de detecção de fraudes, bem como outros serviços. Observe que a Adyen N.V. é supervisionada pelo Banco Central Holandês como um banco regulamentado pela legislação holandesa.

  • Quando, por que e como tratamos seus dados?

  • Por quanto tempo mantemos suas informações?

    Apenas mantemos seus dados pelo tempo razoavelmente necessário para os fins relacionados acima.

    Os prazos de retenção acima podem ser maiores se formos obrigados a manter os dados por mais tempo devido à legislação em vigor ou para administrar nossos negócios. Caso precisemos manter qualquer informação por mais tempo para o interesse legítimo de proteger nossos direitos legais, manteremos as informações necessárias para esse fim até que as demandas pertinentes tenham sido resolvidas.

  • Funções de Redes Sociais

    Utilizamos plug-ins em nosso site de redes sociais como Facebook, LinkedIn e Twitter. É possível reconhecer esses plug-ins pelos seus logotipos. Também utilizamos plug-ins para reprodutores de vídeo incorporados, que podem ser encontrados em nosso site. Nossos plug-ins não coletarão dados pessoais sobre você, a menos que você clique nesses logotipos ou vídeos. Caso clique neles, os plug-ins serão ativados e transmitirão dados automaticamente ao provedor do plug-in.

    Não temos qualquer influência sobre os dados que esses provedores coletam sobre você e não temos conhecimento da medida do tratamento de dados. Se desejar obter mais informações sobre o tratamento de dados, consulte as respectivas políticas de privacidade nos sites desses provedores.

  • Cookies

    Utilizamos cookies e técnicas semelhantes, como tags/beacons e javascripts, que são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo. A utilização de cookies é uma forma de nos certificarmos de que o nosso site é melhorado de forma contínua, atende às suas necessidades e pode ser utilizado como ferramenta para melhorar a nossa estratégia de marketing. Para fazermos isso, inserimos cookies funcionais para fazer o site funcionar, bem como cookies de marketing que nos ajudam a atingir as pessoas certas e mostrar anúncios a elas. Alguns desses cookies rastreiam seu uso do nosso site e visitas a outros sites e nos permitem mostrar anúncios quando você navega em outros sites.

    Veja nossa Política de Cookies para mais informações sobre o uso de cookies.

    • Com quem compartilhamos essas informações?

      Precisamos da ajuda de terceiros para poder oferecer-lhe nosso site e nossos produtos e serviços. Sempre que necessário, compartilharemos suas informações com nossos prestadores de serviços e consultores profissionais (por exemplo, provedores de TI, parceiros em KYC, provedores de CRM, provedores de suporte de marketing (como agências que administram nossas contas em redes sociais), provedores de redes sociais, como LinkedIn, analistas, clientes prestadores de serviços, fornecedores de desenvolvimento de negócios e prestadores de serviços jurídicos). Celebramos acordos com nossos prestadores de serviços para proteger seus dados pessoais.

      Se o nosso negócio for vendido ou integrado com outro negócio, seus dados serão divulgados aos nossos consultores e qualquer consultor do potencial comprador e serão repassados aos novos proprietários da empresa.

      Caso contrário, não compartilharemos suas informações com terceiros, a menos que tenhamos seu consentimento (por exemplo, caso desejemos compartilhar suas informações com outra empresa do grupo para fins de recrutamento), quando necessário com relação aos propósitos acima ou ações judiciais, ou quando tivermos a obrigação legal de fazê-lo.

  • Como protegemos seus dados?

    Temos o compromisso de proteger seus dados pessoais e tomamos medidas nesse sentido. Para evitar que pessoas ou terceiros não autorizados acessem seus dados, implantamos uma série de medidas técnicas e organizacionais para proteger e salvaguardar as informações que tratamos sobre você.

  • Para onde transferimos essas informações?

    Algumas das informações que você nos envia podem ser compartilhadas com outras empresas do grupo Adyen, quando necessário para os fins mencionados acima(lista disponível aqui). Estão incluídos países nos quais estão localizados alguns dos nossos prestadores de serviços, como os Estados Unidos.

    Para proteger seus dados quando eles são transferidos, implantamos salvaguardas apropriadas. Quando transferimos dados para as nossas empresas do grupo Adyen, essas transferências são protegidas por um acordo interno do grupo contendo cláusulas contratuais padrão (leia mais aqui). Para prestadores de serviços dos Estados Unidos e outros prestadores de serviços localizados fora do EEE, contamos com cláusulas contratuais padrão. Caso deseje receber mais informações sobre essas salvaguardas, você pode entrar em contato conosco utilizando as informações abaixo em (“Contate-nos”).

  • Seus Direitos

    Você tem o direito de não aceitar que tratemos seus dados pessoais, inclusive perfis. Também pode nos pedir uma visão geral de suas informações cópias delas. Também pode nos solicitar a correção ou exclusão de determinados dados, restringir o tratamento de seus dados ou solicitar a transferência de algumas dessas informações para outras empresas. Em alguns casos, você pode não aceitar que tratemos seus dados e, quando solicitarmos seu consentimento para tratar seus dados pessoais, você poderá cancelar esse consentimento a qualquer momento. Note que a Adyen mantém o registro do cancelamento do consentimento para assegurar que você não será contatado no futuro.

    Quando tratamos seus dados para nossos legítimos interesses, você pode entrar em contato conosco caso deseje obter mais informações sobre eles.

    No entanto, há algumas exceções com relação a esses direitos. Por exemplo, não será possível excluirmos seus dados se formos obrigados por lei a mantê-los ou se os mantivermos com relação a um contrato que tenhamos celebrado com você. Da mesma forma, o acesso aos seus dados pode ser recusado se a disponibilização das informações revelar informações pessoais sobre outra pessoa ou se formos impedidos por lei de divulgar essas informações.

    Caso deseje exercer algum desses direitos, entre em contato conosco utilizando os dados abaixo.

  • Contate-nos para perguntas e reclamações.

    Envie uma solicitação de acesso ou exclusão de dados aqui.

    Perguntas, comentários, solicitações ou reclamações sobre esta declaração de privacidade e a forma como tratamos seus dados pessoais são bem-vindos e podem ser encaminhados ao nosso DPO em dpo@adyen.com ou para Simon Carmiggeltstraat 5-60, 1011 DJ Amsterdã, Holanda.

    Caso tenha reclamações sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, você também terá o direito de resolver essa dúvida com a autoridade de proteção de dados do país em que mora ou trabalha ou do país em que estamos localizados.

    • Residentes localizados fora do EEE

      Note que a Adyen processará os dados pessoais de usuários localizados fora do EEE de acordo com a GDPR e as leis de privacidade locais aplicáveis.

      Por exemplo, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) é aplicável ao processamento de dados pessoais de usuários localizados no Brasil, enquanto a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (“CCPA”) é aplicável ao processamento de informações pessoais de usuários localizados na Califórnia.  

      Acima (e em nossa política de cookies), divulgamos as categorias e informações pessoais específicas coletadas sobre você. Também detalhamos as categorias de fontes das quais essas informações são coletadas, os objetivos comerciais para coletar ou vender as informações e as categorias de terceiros com os quais são compartilhadas as informações. 

      Observe que a Adyen não divulga suas informações pessoais para fins de marketing direto de terceiros e não vendemos suas informações pessoais. Se o fizéssemos, a Adyen daria a você o direito de cancelar essas vendas, de acordo com a CCPA.

      Por favor contatar dpo@adyen.com [ou clique aqui] para solicitar as informações definidas acima ou para solicitar que excluamos as informações pessoais que coletamos de você; essas ações estarão sujeitas a limitações de acordo com as leis de privacidade locais aplicáveis e a viabilidade técnica.

      Caso você também queira saber os detalhes de contato de terceiros com os quais os seus dados pessoais são compartilhados; o objetivo do processamento dos dados por esses terceiros; como os dados são processados; e como você pode se comunicar com esses terceiros para exercer os seus direitos de privacidade de dados, entre em contato com dpo@adyen.com ou lgpd@adyen.com (caso você esteja localizado no Brasil).